我院成功举办“观念与本体”胡抗美教授学习报告-书法学院
学团工作
首页 > 学生工作 > 学团工作 > 正文

我院成功举办“观念与本体”胡抗美教授学习报告

信息来源: 发布日期: 2016-11-08 浏览次数:

 2016年11月7日,我院诚邀中国书法家协会副主席胡抗美先生做了“观念与本体——书法欣赏与创作的当代思考”的学术报告。报告会在我校孔子会堂举行,由书法学院副院长朱乐朋主持。我院全体师生聆听了报告。

 报告会上,胡抗美教授从书法创作与临摹中应该注意到的问题角度,解析了以书法欣赏方式看书法作品的观点,视角独特,精彩透彻。最后,胡抗美教授亲切而又认真的回答了老师、同学们提出的问题,现场气氛热烈,同学们也备受鼓舞。
 报告会后,胡抗美教授一行还到书法学院三楼展厅参观了我院朱乐朋教授“我书我诗”书法作品展,并且对部分作品进行点评。随后,曲阜师范大学副校长、书法学院院长马东骅和我院专业老师一同与胡抗美教授在专业教师工作室进行了技法的切磋交流。
 

通过本次学术交流,不仅提高了书法学子的欣赏水平,而且提升了同学们对书法时代性特征的了解。引起了老师们的学术共鸣和同学们对书法艺术的认真思考

                                                     秘书处供稿

                                                 二〇一六年十一月八日