首页 > 学生工作 > 学团工作 > 正文

我院新生游三孔活动顺利结束

信息来源: 发布日期: 2017-11-13 浏览次数:

根据学校教学安排,1111日早八点,我院2017级新生踏着朝阳,迈着整齐的步伐,与辅导员杨玉强老师及学生会主席团师哥师姐一起游览三孔。

第一站,同学们到达孔庙,依次参观了圣时门、壁水桥、明碑庭院、十三碑亭等景点景观,最后在大成殿观看了祭孔大典并合影。第二站,新生去往孔府,了解了孔子及历任衍圣公的生活和工作的情况,在这里同学们接受了儒家文化的洗礼,领略了至圣先师的风采。最后大家来到被称为“曲阜之肺”的孔林,拜谒了至圣先师之墓。

22F42

学校此次组织同学们免费游览三孔,让大家真正走进儒家文化的发源地,通过切身感受儒学风采,加深了对传统文化的理解。

二〇一七年十一月十一日