动态信息
首页 > 动态信息 > 正文

书法学院成功召开“丰富战‘疫’生活,燃放青春力量”线上学生年级会议

信息来源: 发布日期: 2020-05-09 浏览次数:

 

 


5月8日晚,书法学院先后召开2019级和2017、2018级本科生线上年级会议。本次会议以“丰富战‘疫’生活,燃放青春力量”为主题,由书法学院党委副书记胡乃永主持,本科生辅导员邱金芝和薛翠两位老师参加,各班班长积极进行线上考勤,保证会议顺利举行。



会上,胡乃永书记首先代表学院表达了疫情发生以来对同学们地深切牵挂和问候,并对大家群策群力、共战疫情的积极表现和密切配合给予了充分肯定和表扬。传达了学院疫情防控措施和近期的教学、学生管理的安排情况;重点解读了学校疫情防控应急处置演练的情况,并要求同学们认真观看学校主页的疫情防控应急处置演练高清视频。



邱金芝老师通报了各年级“智慧曲园”健康打卡、线上上课的情况;对线上主题团日等活动做了重点安排,希望各班团支部、广大青年团员积极行动起来,尽情燃放青春的力量。

 

 

    薛翠老师就继续推进劳动教育和“抗疫有我,健康曲园”体育系列活动进行了再次动员,并解读《书法学院“抗疫防疫,争做居家劳动能手”倡议书》和《书法学院“抗疫防疫,争做居家健身达人”体育系列活动倡议书》中比赛环节,号召同学们提高认识,积极参赛,用最燃的姿态丰富战生活,弘扬青春正能量。并向同学们推荐了心理健康操相关培训视频,利用专业知识缓解疫情带来的心理压力和困扰,更好地进行自我觉察和自我成长。

 

 

 

 同学们自由发言阶段,三位老师认真聆听同学们的诉求,拉近心理距离,针对同学们关心的问题和困惑进行了耐心的解答。

最后,胡乃永书记对本次线上年级会议进行总结,希望书法学院全体同学众志成城,同心战“疫”,继续用实际行动丰富疫情期间的居家生活和学习,尽情燃放青春的力量,做到线下战不放松,线上学习不打烊,坚决守好战的最后一公里,争取早日重聚美丽曲园。

                     

 二〇二〇年五月九日

秘书处供稿