动态信息
首页 > 动态信息 > 正文

书法学院2020届毕业生安全文明离校倡议书

信息来源: 发布日期: 2020-06-29 浏览次数:

六月的曲园,开始弥漫着离别的味道,又到了一年一度的毕业季。韶华似水,岁月如歌。四年闪亮的光阴如白驹过隙,蓦然回首,只留下无数美好而难忘的故事。

四年前,你们带着好奇和希望踏进曲园的情景仍历历在目;而如今,你们学有所成,把那些难舍的情谊悉数装进行囊,即将和母校挥手告别。墨香四溢的教室、温馨有爱的宿舍、和蔼可亲的师长,都曾见证过你成长的轨迹,在你们离开母校的那一刻,请留给恩师和学弟学妹们“一个微笑、一片清洁、一丝爱心”。在此,学院向全体2020届毕业生们发出安全文明离校倡议:

一、以身作则,让美好在此刻定格。

镜头锁定于相伴四年的教室和宿舍,我们曾在这里谈笑风生,曾在这里结伴奋斗,也曾在这里倾诉哀愁……它们记录了我们最美好的年华,见证了我们每一个相亲相爱的瞬间。在临行之前,我们倡议班委、舍长带领同学们,最后一次打扫陪伴我们四年的教室和宿舍,做到桌面净、床面净、地面净,不向窗外和走廊扔旧物,将校舍的整洁和温馨永远珍藏在我们宝贵的人生记忆里,将积极向上的形象留给崇拜你们的师弟师妹。

二、遵守校纪,不给人生留下遗憾。

群鸿飞四海,爱心留曲园。美丽的曲园默默陪伴了我们四年,一人一物,一草一木,皆有深情。在校的最后几天,同学们可以再拥抱一次曲园的绿荫,再坐一坐陪你度过无数难忘时刻的长凳,再轻抚一下曾与你共眠四年的床板,再擦试一遍陪你挥毫泼墨的课桌。亲爱的同学们,请时刻谨记,遵守校规校纪,不破坏公共设施,不打架不酗酒,不聚众不闹事,要将书法人的德行、气度和智慧发挥到淋漓尽致,不给美好的大学生活留下一丝遗憾,珍惜这份难得的“翰墨缘”。

三、积极沟通,保持心态的理性平和。

静水流深,有容乃大,同学们要学习水的至高品性,不争不抢,不卑不亢。不管是身处丰富多彩的校园还是复杂多变的社会,不管你曾经历过委屈失败还是正在体验巅峰状态的激动,希望大家都能处变不惊,淡定从容,就让一切过往云淡风轻。疫情之下,学校和同学们都承载着巨大压力,希望大家能保持良好的心态,不过分宣泄情绪,理性表达个人情感,主动化解曾经的不快与矛盾,积极耐心地与老师和同学们沟通,给对方一个甜美的微笑,一个宽容的拥抱,一句真诚的祝福。

四、注意人身、出行和财务安全。

毕业了,积攒了四年的行囊也需要打包、需要寄走,希望同学们互帮互助,搬运行李时寝室要有人时刻留守,以防已打包完毕的行李发生丢失;加强自我保护意识,贵重物品要随身携带,注意自身财务安全,离开宿舍要及时锁门;疫情期间,要注意个人饮食安全,出行随时携带健康安全码,出入人群密集场所要佩戴口罩,科学防疫,确保人身安全!离校到家后要第一时间向老师报平安,期待同学们带着愉悦的心情开启崭新的人生篇章。

亲爱的同学们,在即将走出校园,走向社会的这一刻,请你们始终牢记,“一朝书法人,一世翰墨缘,一生曲园情”,愿你们不忘初心,不负韶华,牢记母校的美好祝愿和老师们地谆谆教诲,将“学而不厌,诲人不倦”的校训作为前进的精神动力,怀着一颗感恩的心,扬帆起航,勇敢追梦。

最后,衷心祝愿书法学院2020届全体毕业生一帆风顺,前程似锦!

 

(审核:胡乃永 责编:薛翠)



书法学院

二〇二〇年六月二十九日