动态信息
首页 > 动态信息 > 正文

考研收兵后,就业再出发——书法学院召开2021届毕业生年级大会

信息来源: 发布日期: 2021-01-05 浏览次数:

2020年12月31日下午,书法学院2021届毕业生考研总结和就业再动员大会在学院阶梯教室举行。2021届全体毕业生参加此次大会,会议由毕业班辅导员薛翠老师主持。

会议伊始,薛老师对积极备考的同学表示了慰问,并希望同学们能一如既往地保持考研复习时积极向上的劲头,调控考后情绪,保持良好心态,勇敢面对接下来的各种挑战。接着,薛老师以“就业”为主题展开动员。她鼓励刚刚结束考研的同学,要积极行动起来,不能被动地“等”“靠”,要做好复试和求职的两手准备。她分析了目前的就业形势和书法学院的主要就业途径,鼓励同学们积极参加网络招聘双选会和空中宣讲会等,通过多种渠道了解当前就业市场和岗位需求,开拓就业思路,掌握面试技巧,在不断历练中全面提高自己的应聘能力,合理规划职业生涯,不负美好的大学时光。



随后,薛老师介绍了“应征入伍”的各种优惠政策、征集方法和征集条件等,激发了毕业班同学们的参军热情。最后,薛老师再次强调了安全问题。她提出,目前全国疫情防控形势依然严峻,毕业班的同学们正处于求职就业的关键期,一定要遵守疫情防控的相关规定,不要忽视身边的安全隐患;她还从冬季安全注意事项、消防安全、用电规范和夜不归宿等方面,提醒同学们安全无小事,警钟需长鸣。


 

本次大会,有助于毕业班同学更好地规划职业生涯,调动同学们的求职积极性,勉励同学们珍惜大学最后的时光,为大学生活划上圆满的句号。

(稿件来源:薛翠 图片来源:王晓倩 编辑:杨柳启迪 责编:薛翠 审核:胡乃永)