动态信息
首页 > 动态信息 > 正文

【迎新进行时】志愿服务暖人心

信息来源: 发布日期: 2021-09-12 浏览次数:

新生报到第二天,所有迎新工作在有条不紊地推进。这期间,有一群忙碌的身影,拖着行李箱,背着行囊,挥汗如雨却笑容满面,不厌其烦地解答新生的各种问题……他们就是书法学院的最美志愿者。




为确保我院新生报到工作顺利开展,书法学院团委学生会以及2020级全体同学为新生们开展一对一精准对接志愿服务。各志愿者提前联系对接的新生,确认学生实际到校时间,新生到曲阜各站后,第一时间取得联系,入校后立即进行核酸检测,然后带领新生到校内报到点办理报到手续。




顺利报到后,领取校园卡和宿舍钥匙,留下“开卷第一笔”,领到“开学第一礼”,在志愿者陪同下一起前往宿舍,按疫情防控规定进行隔离等待核酸检测结果。一路上,志愿者向新生讲解曲师大的标志性建筑,分享学习生活中的趣事,谈笑风生,一张张亲切甜美的笑脸,让新生体会到亲人般的归属和安全感。



看看我们驻守在宿舍的志愿者,迎新氛围也是异常浓厚热烈。帮助新生搬运行李、整理床铺、套被罩……男生女生齐上阵,汗流浃背无怨言。






在志愿者同学的共同努力下,新生校内报到和入住宿舍进行得十分顺利。志愿者们热情服务的工作态度不仅表达了曲园学子对萌新的热烈欢迎,更让小师弟小师妹深刻感受到了家的温暖。希望萌新们能够快速适应新环境,开启一段崭新的曲园之旅,也希望这种宝贵的志愿服务精神继续深入人心,一届届地传承下去。

(稿件来源:书法学院团委 图片来源:书法学院团委 编辑:孙亚雯 责编:薛翠 审核:胡乃永)