学生工作
首页 > 通知公告 > 学生工作 > 正文

书法学院第二届“抗疫防疫,争做居家健身达人”体育系列活动倡议书

信息来源: 发布日期: 2021-01-22 浏览次数:

亲爱的同学们

为全面贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,充分体现立德树人鲜明导向,倡导德、智、体、美、劳“五育并举”,实现学校体育“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”四位一体的目标,丰富学生寒假居家体育内容,养成健康生活方式,打好疫情防控健康战,我院结合学校寒假学生工作安排,开展第二届“抗疫防疫,争做居家健身达人”体育系列活动,并向同学们发出如下倡议:

一、提高认识。贯彻落实国家、各省和各地区相关疫情防控政策要求的同时,树立“健康第一”的指导思想,注重“教健康知识、传运动技能、练身体素质、育品德意志”,践行“每天锻炼一小时,健康生活五十年,幸福美满一辈子”的健康理念。

二、积极参与。各班加强引导,采取有效措施,发挥班级和个人优势,大胆创新,踊跃参加,加强体育锻炼,提高健康水平,确保寒假期间和开学后同学们的身心健康。

三、参与对象

书法学院全日制在校本科生

四、奖项设置

(一)集体奖:拟设班级一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个;优秀奖若干。由各班提供推荐的体育运动风采照和运动视频,根据照片和视频的数量、比赛成绩进行评选。

(二)个人奖:“居家健身达人奖”若干名。根据各项目评选细则,从各班推荐的体育运动风采照和运动视频类中评选产生。

(三)各班级提交以上展示材料和评选的时间:截止到2021年2月9日。以班级为单位,提交给学院体育部负责人:

体育部部长:孙志豪(1366928965@qq.com)

体育部副部:王泽辰(1561261505@qq.com)

匡思卓(2732207137@qq.com)

体育部干事:杨梦琪(1454619265@qq.com)

、考核评价。对于本次“抗疫防疫,争做居家健身达人”体育系列活动,学院将计入“体育活动竞赛档案”,以此作为年终综合考评的重要依据。有关本次体育活动的形式、要求、评价办法等详见下页附件:《书法学院开展第二届“抗疫防疫,争做居家健身达人”体育系列活动的评审办法与要求》。

总结宣传。将通过学校、学工处、学院各媒体或者自媒体进行宣传和推广,激励同学们养成健康的生活方式,营造良好的健身氛围。

抗疫防疫,人人有责,居家健身,从我做起。让我们一起动起来,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验美好生活!

 

 

                                       书法学院

2021年1月21日