首页 > 学生工作 > 学团工作 > 正文

书法学院“青马工程”第二课顺利开讲

信息来源: 发布日期: 2020-04-05 浏览次数:

为深入实施“青年马克思主义者培养工程”,继续在我校广大团员青年中着力培养一批坚持不懈地用社会主义核心价值体系和马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,共青团曲阜师范大学书法学院团支部响应团中央的号召,积极开展青年马克思主义者培训活动。4月5日晚特举办曲阜师范大学书法学院2020年“青马工程”大学生骨干网络培训班。本次培训以“校园新闻摄影技巧及新媒体运营注意事项”为主题的青马工程专题讲座。由校宣传部刘萌主讲,本科生辅导员邱金芝主持会议。

本次培训,刘老师从照片构图、拍摄角度、近景远景等多个方面为同学们进行了细致的讲解。讲座上,刘萌老师为青马班的学员们讲述新闻照片的拍摄要领,并以实际图片从构图结构、拍摄角度、拍摄对象等方面向同学们讲解了新闻图片的拍摄技术以及注意事项。刘老师还结合自身的经历,讲述了许多提高稿件质量的技巧,同时借用许多生动形象的例子来讲解新闻写作技巧和方法。最后,邱老师简短总结了此次培训的内容,并希望在座的同学都能够有所收获,能对新闻图片的拍摄和选择有更加全面的认识。

讲座结束后,同学们获益匪浅,通过此次的培训使大家全新地了解了关于校园拍摄的各种知识,这为以后提高自身新闻图片拍摄的能力打下了坚实的基础。

二〇二〇年四月五日