首页 > 学生工作 > 学团工作 > 正文

书法学院成功举办“师德师风建设与成才的最优化”报告会——我院邀请张瑞甫教授作报告

信息来源: 发布日期: 2023-09-22 浏览次数:

在新生入学之际,为全面深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风与大学生成长成才的讲话精神。在2023年9月12日学院特邀我校马克思主义学院张瑞甫教授作“师德师风建设与成才的最优化”报告,学院教师代表、全体辅导员和2023级书法专业师范生参加,学院党委副书记胡乃永主持报告会。

瑞甫教授,我校77级中文系82毕业留校任教的马克思主义学院。期间,他曾到中国人民大学、北京大学、中央“五部一校”等学习和进修哲学、管理学和思想政治教育硕士和博士研究生课程。张瑞甫老师,为我校首批省评二级教授,人生最优学与社会最优化原理和最优学创立者,全国优秀图书、论文获奖者,全国模范教师,全国高校优秀思想政治理论课教师,国务院政府特殊津贴专家;国家新兴学科项目主持人,长江学者通讯评委,国家社会科学基金项目评议专家,教育部“全国思政课百人巡讲团”成员,教育部师德师风建设基地大学生宣讲团指导教师,山东省教育系统劳模精神进校园宣讲团成员,山东省师德师风宣讲团成员;山东省智库高端人才,齐鲁先锋电视栏目人物,齐鲁最美教师

张瑞甫教授,出身教师家庭。为《人民日报》、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、中央宣传部学习强国等十多家中央媒体点赞的全国闻名教育世家带头人

2015年,张瑞甫教授作为全国1700多万名教师中的60名优秀教师代表之一,受邀参加天安门广场“9.3”阅兵观礼;2019年3月18日,受邀参加中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂主持召开并发表重要讲话的思政课教师座谈会,受到习近平总书记的亲切接见。

张瑞甫教授的事迹,被《人民日报》、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、《中国报道》、中央宣传部学习强国等300多家中央和省市媒体作出专题报道,受到社会广泛关注。

张瑞甫教授的报告主要对师德师风建设、大学生成长成才,以及二者之间的相互关系三个方面,从理论和实践的结合层面,进行了全面而又深入浅出的讲述。报告内容丰富,理论深刻,个人事迹生动感人,引起入会师生的强烈共鸣。

图片来源:傅筱津

供稿:竺传铠