首页 > 学生工作 > 学团工作 > 正文

我院顺利开展“爱我国防”主题演讲比赛

信息来源: 发布日期: 2023-09-16 浏览次数:

为增强我院学子的国防意识,普及国防知识,宣传国防教育,9月14日晚,我院在绘素楼316顺利开展“爱我国防”主题演讲比赛。担任本次比赛评委的有我院本科生辅导员竺传铠、任梅、韩宜君,团委副书记潘禹彤,学生会副主席刘志远。比赛由文艺部干事刘蓓蓓主持。

本次比赛以“学习贯彻二十大,爱国强军谱新篇”为主题。比赛过程中,选手们从不同角度入手,或围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻讲述我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量;或结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,抒发对实现中国梦强军梦的理解感悟;或结合近代以来仁人志士为中华崛起而奋力求索的事迹,讲述当代大学生对英雄的理解感悟和传承,抒发用青春报效祖国的使命情怀……

选手们声情并茂、感情真挚,赢得了评委们的阵阵热烈掌声。评委们对于参赛选手的表现给予了极大的肯定,并指出他们需要改进和继续努力的地方。本次演讲比赛,共评出一等奖1名,二等奖4名,三等奖7名。

本次“爱我国防”主题演讲比赛激发了我院学子崇军尚武、参军报国热情,充分展示了我院学子爱党爱国爱军的良好精神风貌,有助于推动我院国防教育的深入开展,增强同学们爱党、爱国的深厚情感和强国强军的责任担当。

稿件来源:书法学院团委

图片来源:书法学院团委