首页 > 学生工作 > 学团工作 > 正文

书法学院顺利开展迎新工作

信息来源: 发布日期: 2023-09-09 浏览次数:

9月9日,书法学院2023级的新生们带着相聚的喜悦,怀揣着憧憬和期盼,来到曲园,加入书法学院大家庭,开启了新的征程。

直击现场

学校党委书记邢光,党委副书记卢国强,副校长纪洪涛,纪委书记路学堂,学生工作处处长姜美颖,校团委书记孔轶众等领导来到我院报到现场看望慰问迎新工作人员,并在学院党委书记、院长刘建新,党委副书记胡乃永,副院长李建陪同下观看新生现场书写“开卷第一笔”。

新生在入学报到时运用自己擅长的书体在长卷上写下自己的名字。通过这种隆重的“仪式感”为新生打造具有专业特色的“成长档案”。此签名长卷会被学院永久保存,在学生即将毕业时,学院将举办毕业展,与“开卷第一笔”遥相呼应,为大学四年画上圆满的句号。

党员上岗“亮身份”

书法学院迎新点,党员先锋岗的党员志愿者忙而不乱,快速有序地为新生们提供信息录入、刷卡登记等服务,完成报到流程。学生党员挂牌上岗“亮身份”,展现出了我院学生党员的风采。

一对一志愿者服务

迎新期间书法学院开展“一对一”精准对接帮扶志愿服务,高年级志愿者提前联系对接的新生,确认学生实际到校时间,新生到曲阜各站后,一对一志愿者第一时间与其取得联系,并带领新生到校内报到点办理报到手续。顺利报到后,帮助新生搬运行李、整理床铺、套被罩,真正将学院温情服务落实落细落小。

大学,是知识的热土,也是成长的摇篮,希望新生们尽快习惯新生活,秉承“学而不厌,诲人不倦”的校训精神,融入曲园大家庭,用勤奋与智慧耕耘这块沃土,收获属于属于自己的成长与进步。

稿件来源:书法学院团委

图片来源:书法学院团委