首页 > 学生工作 > 学团工作 > 正文

美术与书法学院开展“文明宿舍我先行”倡议承诺活动

信息来源: 发布日期: 2024-04-10 浏览次数:

为进一步增强学生宿舍安全意识,倡导形成和谐、团结的宿舍氛围,共建文明宿舍,4月9日下午,美术与书法学院于绘素楼205开展“文明宿舍我先行”倡议承诺活动。学院党委副书记胡乃永、辅导员竺传铠、任梅、韩宜君,学院研究生会成员、本科生学生会成员、研究生本科生各班班长、团支书及全体学生宿舍长参加本次活动。活动由竺传铠主持。

活动伊始,韩宜君老师宣读《美术与书法学院“文明宿舍我先行”倡议书》,详细地阐述了共创文明宿舍的具体要求,倡导同学们积极共建安全文明的宿舍环境。随后,研究生、本科生宿舍舍长代表,上台签订倡议承诺书。

最后,学院党委副书记胡乃永老师在总结讲话中引用近期各地发生的多起火灾安全事故的例子,进一步强调安全无小事,责任大于天,不论何时都要将安全、将防患火灾牢记于心、外化于行!遇到事情不着急忙慌,任何人发现安全隐患及火灾,都应第一时间向有关人员报告并尽快拨打“119”或“110”电话呼救;并要求学生宿舍长要当好“小家长”,为舍友服好务,积极化解宿舍成员之间矛盾,和同学们一起营造安全和谐、文明向上的宿舍氛围;学生干部更要积极发挥表率和引领的作用,严格落实安全责任,从现在做起,从小事做起,不违章,不蛮干,多检查,多整改,竭尽全力地把事故消灭在萌芽状态,以实际行动践行“文明宿舍我先行”的倡议;在全院形成一个“人人关心校园安全”的浓厚氛围,做到警钟长鸣,永记于心。

稿件来源:美术与书法学院团委

图片来源:美术与书法学院团委