首页 > 党建工作 > 正文

书法学院党委理论学习中心组举行主题教育专题民主生活会会前集中学习

信息来源: 发布日期: 2023-08-30 浏览次数:

8月29日下午,书法学院党委理论学习中心组召开主题教育专题民主生活会会前集中学习会,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,学习党章、新形势下党内政治生活的若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规等内容,进一步统一思想、深化认识,打牢开好专题民主生活会的思想基础。会议由学院党委书记、院长刘建新主持。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记深刻把握马克思主义执政党建设规律,开创性提出一系列新理念新思想新战略,创立了关于党的建设的重要思想,指引我们党成功开辟了百年大党自我革命新境界,引领新时代十年组织工作取得突破性进展、发生格局性变化,充分彰显了“两个确立”的决定性意义。要充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义,深刻领会“十三个坚持”的丰富内涵,对标对表,狠抓落实,确保党的建设和组织工作始终沿着正确方向前进。

会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,高标准高质量开展主题教育,深入实施党的创新理论学习教育计划,教育引导学院师生党员善于从党的创新理论中找方向、找思路、找方法,切实把“学思想”的成效转化为具体实践成果。全面加强党员队伍建设,严把发展党员政治标准,强化党员日常教育管理,搭建党员发挥作用有效平台,引导师生党员在推动新阶段学院建设中干在实处、走在前列。