书法学院党委理论学习中心组举行集体学习(九)

信息来源: 发布日期: 2023-07-10 浏览次数:

7月7日,书法学院党委理论学习中心组围绕习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神开展专题学习研讨。会议由学院党委书记、院长刘建新主持。

会议指出,习近平总书记的重要讲话阐明了教育强国建设的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向,为高等教育事业的高质量发展提供了根本遵循。作为高校教师,我们要全面贯彻党的教育方针,认真履行“为党育人,为国育才”的责任使命,深刻理解“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,培养“永远听党话,跟党走”的高素质书法专业人才。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密融入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,增强加快建设教育强国的责任感、使命感、紧迫感,在工作上不断丰富新内容,在实践中不断充实新举措,在成效上不断取得新进展,用党建引领“立德树人”,聚焦学院新阶段发展改革重点难点,细化目标要求,用担当尽责、真抓实干的实际行动推动学院实现新的跨越式发展。