中国书法家协会副主席毛国典为我院作专题讲座

信息来源: 发布日期: 2018-03-23 浏览次数:

2018322日上午,中国书法家协会副主席、江西省书协主席、我院特聘教授、硕士生导师毛国典应邀莅临我院,在综合楼306教室作了题为“当代主流书风”的专题讲座,讲座由朱乐朋院长主持,我院本科生和研究生二百余人聆听了讲座。

在报告中,毛国典根据自身多年学书、投展经验,主要从如何选帖、如何制作作品形式、展览评审流程等几个角度展开,指导同学们取法经典,扎根传统,持之以恒,多出精品。同时,他重点结合了江西省书法培训中心近年在全国书展中获奖、入展的实际情况,倡导大家遵循“一家一帖”的学书思想,强调理论知识的重要性,并对学生的创作以及投展参赛做了细致入微的讲解。最后,报告在同学们的热烈掌声中结束。

二〇一八年三月二十三日