书法学院第一届教职工代表大会胜利召开

信息来源: 发布日期: 2018-11-03 浏览次数:

2018年10月31日下午14:30,书法学院第一届教职工代表大会在书法学院会议室隆重召开。学院全体教职工参加了本次大会,会议由学院分工会主席李颖主持,校工会副主席茌淑君同志应邀出席会议并致贺辞。

茌淑君副主席首先向大会表示热烈祝贺,肯定了书法学院在教学、科研、学科建设、职工权益保障等方面取得的成绩,高度评价了学院工会的工作,特别对学院的“书法艺术鉴赏”等特色活动提出赞赏,并对书法学院分工会工作提出了美好的希望和祝愿。

学院党委书记姜晓强同志致开幕辞。姜晓强书记首先向大会的召开表示衷心的祝贺、对全体教职员工的辛勤工作表示由衷的感谢,并希望与会代表能以此次会议为契机,求真务实,认真履行代表权利和义务,从学院工作实际出发,实事求是,为学院的发展群策群力。强调要进一步完善制度,强化管理,凝心聚力,推动学院各项事业更好更快发展,把大会开成一个团结的大会,胜利的大会,奋进的大会。

学院副院长陈涛教授代表学院做了题为《深化内涵建设 彰显特色优势 努力建设国内一流的书法学院》的工作报告。陈涛副院长首先对近几年学院的工作进行了回顾,从本科专业的调整优化、本科教学质量与教学改革、学生比赛参展,到硕士学科建设、创新教育,到科研工作、师资队伍建设、实验和实习基地等方面,都充分肯定了学院的发展及成就。

陈涛副院长还提出了今后五年的工作目标和任务。他强调,要认真贯彻中国共产党曲阜师范大学第八次代表大会精神,通过“十三五”规划的实施,使学院学科建设取得重大进展,科学研究实现新的跨越,师资队伍水平进一步提高,人才培养质量进一步提升,社会服务能力进一步增强,努力把学院建设成国内一流、特色鲜明的书法学院。

在大会第二阶段,首先由分工会委员向大会报告提案征集情况和处理意见,之后进行了分组讨论。代表们对学院工作报告、学院工作量酬金分配办法以及提案涉及的问题等展开了热烈而深入的讨论,提出了许多宝贵的意见和建议。各组组长对讨论情况做了详细的记录与汇总,并向大会做了总结汇报。

大会经过审议,表决,代表们一致通过了书法学院工作报告和《书法学院教职工工作量酬金分配办法》。书法学院第一届教职工代表大会胜利闭幕。

(书法学院分工会供稿)

二 〇一八年十一月三日