“流水十年 —书法学院2004级毕业生杜庆龙大学毕业十周年书画汇报展”首展成功举办

信息来源: 发布日期: 2018-11-10 浏览次数:

2018年11月10日上午十点三十分,“流水十年 — 书法学院2004级毕业生杜庆龙大学毕业十周年书画汇报展”首展在我院三楼展厅隆重举行。开幕式由我院党委副书记胡乃永主持。

出席开幕式的有:原书法系建系主任李开元,曲阜市书协主席韩益,曲阜师范大学学生工作处副处长石倩,书法学院常务副院长陈涛,办公室主任刘育华,展览部主任孙刚,金乡县文联主席、书协主席刘卫东,山东省教育书法家协会理事、金乡县美协主席刘长森,东缗印社社长孙宏伟,以及泰安书协主席仇东,兖州书协副主席陈陀等有关领导、嘉宾。

开幕式上,我院常务副院长陈涛发表讲话,对杜庆龙校友书画汇报展表示祝贺,对其钟情翰墨、扎根书法给予高度评价与赞扬。杜庆龙作为优秀校友通过书法展来回馈、感恩母校,回应了社会的关切,给师弟师妹们起了表率作用。

最后杜庆龙校友在致辞中对参加此次展览的领导、嘉宾、老师和同学们表示忠心地感谢。更感谢学院对他的教育培养与帮助。

此次展览以“流水十年”为主题,共展出了杜庆龙校友80余幅作品。参展作品的战线拉得长,最早的作品和最近的作品创作时间相差十年,见证了杜庆龙艺术成长的过程,体现了杜庆龙校友对书法的独到见解。其作品体裁多样,内容丰富,展现出深厚的文学造诣;线条沉稳,笔法凝练,布局协调灵动也充分展现了其独特的书法艺术手法。在展览过程中杜庆龙校友还向老师和同学们分享了他的创作理念与心得体会。

本次展览体现出了杜庆龙校友深厚的书法功底和艺术创作水准,为在校的师弟师妹们树立了学习榜样。拓宽了同学们对书法创作的认识,提高了同学们的艺术鉴赏能力,为打造高雅的书香校园文化氛围贡献了一份力量。

二〇一八年十一月十日