首页 > 学生工作 > 正文

爱心传递·朋辈导师 | 我院成功举办 “妙笔生花书诗韵 翰墨书香提技能” 书法授课活动

信息来源: 书法学院 发布日期: 2023-05-28 浏览次数:

5月27日上午,我院在学院北楼大教室成功举办“爱心传递·朋辈导师”赋能训练营系列活动之“妙笔生花书诗韵 翰墨书香提技能”书法授课活动。朋辈导师李忍、邢祎芮从专业角度为同学们进行了深入浅出地讲解,本科生辅导员任梅参加活动。

李忍从楷书的由来、楷书的分类、楷书的特征、楷书的意义等四个方面全面系统地带领同学们认识了解楷书,通过把篆、隶、行、草四种书体与楷书进行对比,使同学们更直观地了解楷书。最后李忍把赵孟頫的《三门记》与金文《大盂鼎》进行比较,让同学们对楷书的认识更加深刻。

邢祎芮以赵孟頫为例为同学们巩固了楷书知识,主要介绍了赵孟頫的生平经历、作品赏析以及技法讲解。在讲技法时,邢祎芮通过对赵体的点、横、撇、捺等点画进行示范,清晰的讲解了如何提高书写技能。随后,同学们积极地进行练习。

本次活动是践行“学而不厌,诲人不倦”校训,探索发展型资助育人模式,深化资助育人内涵,提升资助育人效能,提高我校家庭经济困难学生综合素质,增强学生社会适应力和就业竞争力的有力实践。下一步,我院将积极拓宽资助育人模式,更好地做好资助育人工作。

稿件来源:书法学院团委

图片来源:书法学院团委