首页 > 学生工作 > 学团工作 > 正文

我院开展“与焦虑和解,与热爱同行”——撕标签活动

信息来源: 发布日期: 2024-05-10 浏览次数:

5月7日至5月9日,我院在学院门口开展“与焦虑和解,与热爱同行”——撕标签活动。本次活动面向全校学生,由学院团委组织、学院团委学生会心理健康部承办,活动展板由心理健康部独立设计制作。

活动过程中,同学们积极参与,从展板上撕下自身具备的负能量标签,再把写有鼓励自己的正能量话语贴上去。以心声替换偏见,用行动打破束缚。简单的“一撕一贴”对应了同学们心态的转变,鼓励同学们保持积极的心理状态,摆脱标签,减少内耗,帮助同学们更好地认识自己,提高调节情绪与释放压力的能力。

“与焦虑和解,与热爱同行”——撕标签活动为同学们提供了一个全新的体验,同学们大胆拒绝被传统意义上的标签所束缚,摆脱精神内耗,根据自己的兴趣和能力来审视自己、肯定自己,发现自己的闪光点。下一步,我院将继续夯实心理健康教育工作,培养学生养成乐观向上的积极心态,更好地为学生服务。

稿件来源:美术与书法学院团委

图片来源:美术与书法学院团委