首页 > 学生工作 > 学团工作 > 正文

我院成功举办“爱心传递·朋辈导师”微光筑梦行书法授课活动

信息来源: 发布日期: 2024-05-26 浏览次数:

5月25日上午,我院在绘素楼316成功举办“爱心传递·朋辈导师”微光筑梦行书法授课活动。朋辈导师任思瑜、王秋萍依托专业知识,向来自不同学院的同学们讲授书法理论及书写技巧,提高大学生的书法审美及书写能力。

任思瑜从汉隶入手,向同学们介绍了什么是隶书、为什么要学习隶书以及如何欣赏隶书。通过系统的介绍,带领同学们体会隶书犹如中国传统建筑上那古老的飞檐般的线条,体会隶书俊俏典雅的艺术特点,使同学们真正地了解书法,了解隶书,领略了汉字的灵性。

王秋萍以智永的《真草千字文》为例,为同学们讲解了智永的生平经历、作品赏析以及技法讲解。王秋萍通过对智永的点、横、撇、捺等点画进行示范讲解,让同学们能够更加清晰地了解书写笔意,提高书写技能。随后,同学们积极地进行练习。

本次活动是践行“学而不厌,诲人不倦”校训,探索发展型资助育人模式,深化资助育人内涵,提升资助育人效能,提高我校家庭经济困难学生综合素质,增强学生社会适应力和就业竞争力的有力实践。下一步,我院将积极拓宽资助育人模式,更好地做好资助育人工作

稿件来源:美术与书法学院团委

图片来源:美术与书法学院团委