在职教师
首页 > 师资队伍 > 在职教师 > 正文

刘禹鹏

信息来源: 发布日期: 2019-12-16 浏览次数:

刘禹鹏,现为曲阜师范大学书法学院教师,青年副教授,硕士研究生导师,文学博士,统计学(教育)博士后,中国书法家协会会员,中国台球协会会员,曲阜师范大学台球协会名誉会长。

本科毕业论文获评山东省优秀学士学位论文,读硕期间获得硕士研究生国家奖学金,读博期间获得博士研究生国家奖学金,博士毕业论文获评山东省优秀博士学位论文(曲阜师范大学首篇文学类“省优博士论文”),曾获“山东省优秀毕业生”、“曲师大年度人物”、“圣地英才”等荣誉称号。

2010年获美术学(书法)学士学位,2013年获汉语言文字学(中国传统文化与书法)硕士学位,2018年获得中国语言文学(古代文学)博士学位。

书法作品及刻字作品曾在国家及省、市、校举办的各类书法比赛中获奖共计30余次,其中现代刻字作品曾获山东省第二届刻字艺术展最高奖,曾入选全国第九届刻字艺术展,书法作品曾获山东省社科界第三届人文艺术作品大赛三等奖,曾获第二、三届“国青杯”全国高校艺术与设计作品展评教师组二等奖、第四届“国青杯”全国高校艺术与设计作品展评教师组一等奖。主持和参与国家社会科学基金项目、国家教育部人文社会科学研究项目、国家教育部人文社会科学青年基金项目、中国博士后科学基金面上资助项目、山东省社会科学规划研究项目、山东省艺术科学重点课题项目、山东省艺术教育专项课题项目、校级科技学术项目、校级科研创新资助基金项目10余项。发表专业期刊论文10余篇,论文入选中国高校社会科学“2018年中国高校社会科学前沿论坛——坚定文化自信推进中华优秀传统文化传承创新研讨会”论文集,论文获评济宁市第二十九次社会科学优秀成果奖二等奖。