书法学院党委理论学习中心组举行集体学习(十二)

信息来源: 发布日期: 2023-10-13 浏览次数:

10月11日,书法学院党委理论学习中心组专题学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》第一、二、三讲内容。会议由学院党委书记、院长刘建新主持。

会议指出,《讲义》生动记录了党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。习近平总书记关于教育的重要论述从根本上回答了中国特色社会主义教育发展的一系列方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,为中国特色社会主义教育事业指明了前进方向,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。

会议强调,作为高校教育工作者,一要坚持把立德树人作为根本任务。以德为先,强调知行合一,把培育和践行社会主义核心价值观融入教育体系,完善“三全”育人体系。二要进一步落实“五育并举”,遵循教育规律和人才成长规律,探索新时代书法师范教育发展新思路,构建德智体美劳全面培养的教育体系。三要坚持学思用结合,提升书法实践教学成效,在省级以上展览中取得更好成绩。四要加强师德师风建设。通过多种方式,提升教师教育教学能力水平。