美术与书法学院党委理论学习中心组组织专题学习(四)

信息来源: 发布日期: 2024-05-29 浏览次数:

5月28日,美术与书法学院党委理论学习中心组组织专题学习,深入学习习近平总书记在重庆考察时发表的重要讲话精神、党的二十大报告中“推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌”重要内容。会议由美术与书法学院党委书记王慕东主持,党委理论学习中心组成员参加学习。

胡乃永领学了习近平总书记在重庆考察时发表的重要讲话精神、党的二十大报告中“推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌”重要内容。

王慕东强调,一是自信自立,是中国共产党人的精神品格,是习近平新时代中国特色社会主义思想内在的精神特质。做好文化建设工作,实现文化自强,必须自信自立,把握好社会主义先进文化前进方向。二是要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神。要毫不放松坚持党的领导、加强党的建设,注重在实践中锤炼党性,积极发挥先锋模范作用,为党和人民的事业贡献自己的力量。

通过学习,党委理论中心组成员纷纷表示,新征程上,我们应继续夯实文化根基,厚培文明沃土,赓续雷锋精神,以文化的自信自强凝聚起高质量发展的强大精神动力。