书法学院党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

信息来源: 书法学院 发布日期: 2019-01-27 浏览次数:

根据学校《关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月21上午,书法学院2018年度民主生活会学院党员之家会议室顺利召开。学校党委常委、副校长夏云杰到会指导,院党委书记姜晓强主持会议。

会上,首先姜晓强书记通报了学院民主生活会的有关准备工作情况。重点介绍了会前围绕本单位实际,我院党委成员采取多种方式加强学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一思想、提高认识,对照民主生活会主题要求,通过广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真查找剖析各自思想政治、精神状态、工作作风、专项整治情况等方面存在的突出问题,认真研究制定民主生活会方案,认真撰写对照检查材料。

其次,姜晓强书记代表班子通报了2017年度学院民主生活会整改方案落实情况,并汇报了书法学院班子对照检查材料。深刻剖析了学院党委存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,学院党委班子成员姜晓强、胡乃永、陈涛一一作对照检查发言,开展严肃的批评与自我批评,所有出席人员聚焦主题、畅所欲言,对自身存在的问题揭短亮丑、不遮不掩,对同志的批评建议坦诚中肯。

随后,夏云杰副校长对此次民主生活会做了点评,他指出,一年来书法学院教学、科研、人才队伍建设、学科发展等方面都取得了优异的成绩,教风学风优良、社会声誉高。成绩的取得离不开班子的勤奋和努力。这次民主生活会,准备充分,敢于坚持问题导向,紧密结合实际,着重从四个方面查找存在的突出问题,问题很明确很具体。他对学院党委提出了三个方面要求:第一,党要管党、从严治党。发挥好党委在凝心聚力推进学院工作方面的优势。第二,加大力度引进和培养人才,建好高地同时突出高峰,要争取在全国的话语权。尽管学院发展、人才培养、学科建设等方面取得了一定成绩,但是硕士点一级学科的评估、服务地方扩大交流等还要进一步努力。第三,廉洁奉公。书法学院是艺术类系科,要抓好思想政治教育和意识形态引导,关注舆情,牢记八项规定和“二十一条”。 紧接着他对姜晓强、陈涛和胡乃永三位同志也做了点评。

最后,姜晓强、陈涛和胡乃永表态发言,三位同志都表示将努力做书法学院发展的划桨者,喊着同一个号子,朝着同一个方向,对标习近平总书记在全国教育大会讲话精神,立足新时代高校发展要求,谋划学院发展新思路,彰显干事创业担当新作为,抢抓机遇,奋进答好曲园复兴考卷。