书法学院“青马工程”第三课——“校园新闻报道基本原则与应用”线上培训顺利开讲

信息来源: 发布日期: 2020-04-11 浏览次数:

为了深入实施“青年马克思主义者培养工程”,拓展学生对新闻的认识了解,培养学生干部对新闻报道的与写作能力,落实校团委“青马工程”培训安排。4月11日,校宣传部负责网站和校园报道的通过腾讯会议的线上培训的方式举办了以“校园新闻报道基本原则与应用”为主题的专题授课,本科生辅导员邱金芝主持会议。

李老师以“写作也是对思维的一种锻炼,一个人如果写不清楚,一般也想不清楚。”为导读开始本次课程,通过对文字报道和图片报道的概论,结合选择性示范、经验性方法和实际案例分析了新闻报道的基本原则及应用。李老师结合工作经验,讲述了许多提高报道逻辑性和实用性的技巧,同时借用许多生动形象的例子来讲解新闻写作技巧和方法。同学们收获颇丰,反响热烈。

本次培训气氛活跃,同学们也全新地了解了关于新闻报道的各种知识,拓展了眼界,丰富了新闻阅读及新闻写作方面的理论知识,为以后提高自身新闻写作的能力打下了坚实的基础。

二〇二〇年四月十一日