2020级新生入学教育之四:《学生手册》学习暨“遵守校规校纪承诺大会”

信息来源: 发布日期: 2020-09-30 浏览次数:

进一步提高2020级新生的组织纪律观念和安全意识,规范学生行为,营造良好学习和生活环境,杜绝各种不良现象和违纪事件发生,促进良好校风和学风的形成。9月29日晚,我院在综合楼106教室组织开展曲阜师范大学书法学院《学生手册》学习暨“遵守校规校纪承诺大会”。出席本次会议的有2020级辅导员竺传铠、学生会主席团成员,2020级全体新生参加了此次会议。此次会议由纪检部部长高珊主持。

会议伊始,纪检部部长高珊讲到本次会议分为三个部分:学生资助管理、教学教务管理和学生教育管理。随后,勤工助学部部长杜玉琦详细介绍了学生资助管理部分,为新生排忧解难。紧接着,高珊就教学教务管理和学生教育管理部分进行了细致地讲解,使同学们能更好地适应大学生活,增强了学生遵规守纪的意识。最后,在纪检部成员刘波的带领下,全体新生进行了“遵守校规校纪承诺”的宣誓,承诺遵守道德法律、遵守校规校纪,做一个对社会有用的大学生。

本次会议有利于同学们提高认识,端正态度,增强自觉性,对营造良好学风和校风起到了重要作用。

(稿件来源:朱英浩 孟思佳  编辑:朱英浩  图片来源:刘梦楠 王菲  责编:薛翠  审核:胡乃永)

二〇二〇年九月二十九日

曲阜师范大学书法学院