中国书法家协会副主席胡抗美一行来校做学术交流

信息来源: 发布日期: 2020-10-05 浏览次数:

在喜迎曲阜师大65周年校庆之际,为营造浓郁的学术氛围,开阔师生学术视野,激发研究兴趣,10月4日上午,第六届中国书法家协会副主席、中国书法家协会顾问、四川大学硕士、博士生导师、中国国家画院书法篆刻副院长胡抗美来校做专题学术报告。

来自中国人民大学、中国社会科学院、南开大学、吉林大学等三十多位专家学者一同来访我校。出席本次专题报告会的有学校党委常委副校长夏云杰、中国人民大学博士生导师、人类学研究所所长赵旭东、书法学院党委书记荆兆清、党委副书记胡乃永、副院长陈涛、院长助理乌峰。报告会由荆兆清主持,书法学院师生聆听了报告会。

报告会开始前,副校长夏云杰为胡抗美颁发曲阜师范大学特聘教授聘书。

报告会上,胡抗美作了题为《书为心画与书为形学的互文形态一一书法的造型元素》的学术讲座,围绕“书法的造型元素,书法艺术的欣赏方式、欣赏顺序,书法作品的细节”等方面进行了详细解读。报告引经据典,娓娓道来,理论与实际相结合,视角独特,精彩透彻。报告结束后胡抗美回答了同学们的提问,现场气氛热烈,同学们备受鼓舞。

(稿件来源:曲阜师范大学党委宣传部)

二〇二〇年十月四日

曲阜师范大学书法学院