我院2018级顺利举行主题报告

信息来源: 发布日期: 2020-11-13 浏览次数:

为开阔学生们的视野,提高本科生论文写作水平和专业素养,11月12日晚上7点,我院邀请董家鸿老师做了一场精彩纷呈的主题报告。参加此次报告会的有本科生辅导员薛翠、部分研究生及2018级全体同学。报告由薛翠老师主持。

首先,董老师旁征博引,深入浅出,结合同学们前期提出的20多个问题,从书法创作和书法理论等方面进行了详细讲解。其次,她提醒同学们在书法学习过程中要勤学苦练,熟能生巧。她还鼓励大家要多读书多创作多投展,不怕失败,百折不挠。最后,董老师结合自己的范文,针对论文写作的格式、选题以及创作过程中需要注意的问题等方面进行讲解,她指出一篇好的论文,要具备以下优点:观点新颖、论证坚实、逻辑清晰、结构完整、语言清晰流畅和遵守学术规范等,同时要求同学们从现在开始锻炼自己,用简洁清晰的语言来表达自己的想法,并选择自己感兴趣且有一定学术价值的题目进行创作和研究。

这次报告具有非常强的针对性和指导性,不仅解除了同学们专业学习的诸多疑惑,还让同学们了解了论文写作的过程,开阔了同学们的眼界,感受到学术创作的巨大魅力。相信此次报告将对同学们今后的专业学习起到积极地指导作用,对接下来的学习生涯做出更好的规划。

(稿件来源:孟思佳 图片来源:吴倩如 编辑:杨柳启迪 责编:薛翠 审核:胡乃永)

曲阜师范大学书法学院

二〇二〇年十一月十三日