学校党委书记戚万学、副校长胡钦晓来院观展

信息来源: 发布日期: 2021-06-02 浏览次数:

2021年5月29日下午曲阜师范大学党委书记戚万学教授,副校长胡钦晓教授在学院党委书记荆兆清、院长助理乌峰教授、党政办公室主任刘育华的陪同下参观了书法学院2021届本科毕业生唐演、尹柯宇、张方琨、冯乐乐共同举办的《振鹭于飞》书画篆刻联展,并与在场的同学们进行了亲切交谈。在观展过程中同学们倍感荣幸,四位同学逐个详细的向各位领导介绍了自己展览作品的内容以及创作历程,并就书法学习创作过程中的诸多问题进行了深入的交流,学校领导认真耐心的对同学们展示的作品进行逐个分析,并提出了诸多角度的建议,在场所有观展的同学们受益良多,他们以自己严谨渊博的学识和深厚宽宏的审美意识与对学生殷切关怀的态度令在场的诸多同学动容,也使得各位同学对书法专业学习有了更高的认识。

在整个观展交流过程中,戚万学书记给予我们很大的肯定,并鼓励我们一定要多办书画篆刻展览,让更多的人去了解中国传统文化;叮嘱我们要善于思考敢于创新,在书法创作上首先要学好古人先贤传承下来的优秀传统文化,深耕华夏文明的沃土,立足曲园吸取儒家文化精髓,继承与发展并行做到不忘初心,才能明确方向努力奋进,将这条学书之路坚定持正的走下去。

此次交流中,同学们深切的感受到了曲园人对于传统文化的热爱,学校领导对书法艺术的重视。作为新时代大学生,我们有责任和义务将古老的书法艺术发展传扬出去,让更多的人了解到中国优秀传统文化的内涵与魅力。

(稿件来源:书法学院办公室 图片来源:书法学院团委 编辑:书法学院研究生学生会 责编:刘育华 审核:荆兆清)