书法学院2023年硕士学位论文答辩会圆满落幕

信息来源: 发布日期: 2023-06-02 浏览次数:

5月25日,我院2020届硕士研究生学位论文答辩工作顺利开展。2020届艺术学理论、美术专业的研究生先后于书法学院书法楼二楼会议室、书法楼一楼阶梯教室、书法楼二楼219教室进行了毕业论文答辩工作。本次答辩工作共分为三组,我院聘请了西南大学文学院教授曹建、《书法导报》副总编辑孟会祥、上海大学美术学院教授苏金成担任各组的答辩主席,由我院14老师担任答辩委员会委员,21、22级全体研究生参加了此次答辩。

在各组答辩会上,答辩人从选题理由、论文框架、创新点等方面出发,对自己的论文进行了系统陈述。各答辩委员会委员充分肯定了各位同学的学术研究成果,并针对他们的论文提出了进一步修改和完善的建议。随后,答辩人根据专家提出的问题,依次作答。答辩现场学术氛围浓厚,答辩人及旁听者纷纷表示受益良多。

最后,各答辩委员会进行了投票表决,一致同意2020届各专业研究生通过论文答辩,建议授予硕士学位,并授予邹祥建、吴小瑞、田芮琪、黄涛、罗梦姣、李斯特、牛程、苏浩、王笑笑、崔宗旭等同学的毕业论文为优秀毕业论文。答辩会结束后,各小组答辩人分别同答辩委员合影留念。

本次答辩工作是对我院研究生培养的一次检验,也是我院研究生培养成果的一份圆满答卷。

毕业在即,衷心祝愿2020届毕业生同学前程似锦,万事胜意。

图片来源:书法学院研究生会

稿件来源:书法学院研究生会