书法学院开展寒假家访活动

信息来源: 发布日期: 2024-02-08 浏览次数:

为充分发挥家校协同育人合力,推进资助育人工作实效,2月8日,书法学院开展寒假家访活动。本次家访由学院党委副书记胡乃永带队,通过实地走访的形式,让学生及家长感受到来自学校的关心和温暖。

家访过程中,学院老师与学生和家长亲切交谈,详细了解学生的家庭经济情况,与学生就未来发展规划进行了深入交流,向家长介绍了受访学生在校的学习和生活情况以及学校的相关资助政策,对学生提出殷切希望,勉励学生以积极乐观的态度正视困难,认真学习专业知识,提高自身专业技能。受访学生也表示一定牢记老师的教诲,不辜负老师和家长的期望。

本次家访活动,使学生及其家庭感受到来自学校的温暖,有助于提升家校协同育人实效。下一步,书法学院将持续开展送温暖帮扶工作,着力打造“扶困、扶智、扶志”三扶共融的资助育人模式,全面助力学生成长成才。

稿件来源:书法学院团委

图片来源:书法学院团委