俄罗斯莫斯科国立师范大学代表团一行来我院参观交流

信息来源: 发布日期: 2024-04-15 浏览次数:

4月15日上午,俄罗斯莫斯科国立师范大学对外联络副校长弗拉基米罗芙娜一行在曲阜师范大学国际交流合作处处长申同武的陪同下,莅临美术与书法学院参观交流。学院相关负责人参加接待并陪同参观和交流。

学院党委副书记胡乃永对弗拉基米罗芙娜一行的来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学院的办学特色以及国际交流开展情况。

随后,陈培站教授引领代表团一行移步学院展厅参观了“黄河生态文化全国书法名家邀请展”,陈培站教授对展览的楷、篆、隶、行、草等多种书体作品进行讲解,阐发黄河文化蕴含的精神内涵,代表团一行兴致盎然,认真倾听,对书法作品表现出了极大的兴趣。

在乌峰教授工作室,乌峰教授泼墨挥毫,边示范边讲解,让来宾现场感受书法的魅力,并专门书写“礼之用,和为贵”书法作品连同创作的作品集一起赠予外国友人,以此留念。

最后,代表团一行来到了专业课教室,对书法、美术、绘画等专业的现场授课进行深入了解,在课堂上与学院师生进行了友好互动,并与学生亲切合影,代表团一行对学院学生的专业素养和学风表示赞赏,表示希望与学院建立合作交流,为学生出国留学提供平台。

稿件来源:美术与书法学院团委

图片来源:美术与书法学院团委