我院新增党外知识分子教育实践基地 与铸牢中华民族共同体意识教育基地

信息来源: 发布日期: 2024-07-21 浏览次数:

7月17日,我院乌峰教授书法馆开馆仪式在山东省淄博市沂源县沂河源田园综合体刘家坡村隆重举行,济宁市政协副主席董学琛、山东财经大学乡村振兴学院常务理事长、院长董方军、曲阜师范大学党委常委副校长陈刚、学校党委统战部常务副部长刘明海、副部长陈红,美术与书法学院党委书记王慕东、党委副书记胡乃永等共同出席仪式,山东财经大学乡村振兴学院副理事长徐思生主持揭牌仪式。

曲阜师范大学在新开馆的乌峰书法馆挂牌成立党外知识分子教育实践基地和铸牢中华民族共同体意识教育基地,曲阜师范大学党委常委、副校长陈刚与济宁市政协副主席董学琛共同为书法馆和两个基地揭牌。

乌峰书法馆是由山东财经大学乡村振兴学院,曲阜师范大学党委统战部、美术与书法学院联合举办的文化项目,旨在响应习近平总书记铸牢民族共同体号召,牢记乡村振兴“国之大者”,增强文化自信,为教育赋能乡村振兴、艺术活化乡村田园贡献力量。

乌峰,字牧山,蒙古族,乌梁海氏。1966年6月,内蒙古喀喇沁旗人。现为曲阜师范大学书法教育研究所所长、美术与书法学院教授、硕士研究生导师。中国书法家协会会员,中国楹联学会会员,山东省书法家协会理事、教育委员会主任,济宁市政协书法联谊会副会长,济宁市民族书画家协会会长,朱复戡艺术研究会副会长兼秘书长,邹鲁画院院长,邹鲁印社社长,邹鲁书社社长,扬州孔子书画院院长。已出版《行书初论》《颜真卿书法摭论》和《乌峰书法作品集》等十二部著作,荣获曾宪梓全国优秀教师奖、泰山文艺奖、全国第七届中青年书法篆刻家展览三等奖等,曾参加当代书坛名家系统工程的全国千人千作书法大展、五百家书法精品展、中国书法家协会优秀会员作品展等。

稿件来源:美术与书法学院

图片来源:美术与书法学院