共青团曲阜师范大学美术与书法学院第一次代表大会顺利召开

信息来源: 发布日期: 2024-10-16 浏览次数:

10月12日,共青团曲阜师范大学美术与书法学院第一次代表大会于绘素楼205隆重召开。

为确保大会顺利举行,10月10日,召开了共青团曲阜师范大学美术与书法学院第一次代表大会预备会议、主席团第一次会议等,会议审议通过了《大会代表资格审查报告(草案)》《团费收缴、使用和管理情况报告(草案)》《第一届团委委员候选人预备人选名单(草案)》等多项重要文件。

10月12日上午,在庄严的国歌声中,共青团曲阜师范大学美术与书法学院第一次代表大会隆重开幕。曲阜师范大学团委副书记张颖、美术与书法学院党委副书记胡乃永及学院全体辅导员出席大会开幕式。

张颖代表共青团曲阜师范大学委员会向大会致辞。她指出,团代会的召开是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、落实立德树人根本任务的关键时刻,也是切实发挥共青团纽带作用、夯实共青团队伍建设的重要契机。她充分肯定了我院团委在学生培养与弘扬中华优秀传统文化等方面取得的成绩,并寄语团员青年,要牢牢把握先锋力量的重要职责、把握桥梁纽带的关键作用、把握先进组织的建设目标,在实现民族复兴的伟大进程中展示青春风采、实现人生价值。

胡乃永代表学院党委向大会的召开表示祝贺,并向学院全体团员青年致以诚挚问候。他鼓励团员青年一要坚定理想信念,做有志青年;二要勤奋学习,做有识青年;三要勇于实践,做有为青年;四要加强团结,做有情青年。同时,他期待新一届团委继续发扬优良传统,锐意进取,团结带领全体团员青年,为学院和学校的高质量发展贡献青春力量。

孟令成、崔钰婕分别代表原书法学院第一届团委、原美术学院第五届团委向大会作报告。

随后,大会第二次全体会议召开。选举了共青团曲阜师范大学美术与书法学院第一届委员会委员与共青团曲阜师范大学第十次代表大会代表。

闭幕式暨第三次全体会议召开。会议听取了大会选举结果,宣布了共青团曲阜师范大学美术与书法学院第一届委员会委员与共青团曲阜师范大学第十次代表大会代表名单,通过了《关于原书法学院第一届团委、原美术学院第五届团委工作报告的决议》。

最后,全体起立奏唱团歌,大会圆满完成各项议程,顺利闭幕。

大会闭幕后,召开了共青团曲阜师范大学美术与书法学院第一届委员会第一次全体会议,选举产生了第一届委员会书记、副书记。

稿件来源:范心昱

图片来源:董浩玮