首页 > 学生工作 > 学团工作 > 正文

书法学院成功举行2023年成人礼活动

信息来源: 发布日期: 2023-11-20 浏览次数:

11月19日上午,我院于绘素楼前举行2023年成人礼活动。学院党委副书记胡乃永、副院长李建、辅导员竺传铠、韩宜君出席活动,我院2023级年满18周岁本科生参加活动。

活动伊始,领导老师为同学们加冠、加笄。接着,全体成年学子在李东昀同学的带领下庄严宣誓,立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。伴随着洪亮的声音同学们迈出成人之途中坚实的第一步。随后,学生代表刘博文同学发表感言,呼吁同学们以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路搭桥,为祖国建设添砖增瓦,为党和国家事业发展贡献青春力量、展现青春担当。

学院党委副书记胡乃永做寄语致辞,鼓励青年学子要立鸿鹄志、追梦青春,怀感恩心、以德为先,走奋斗路、拼搏有为。要增强自身责任感和使命感,筑牢人生信念、坚定必胜信心,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

十八而立,芳华不负。冠礼是学习和践行华夏礼仪的开始,同学们以此次活动为契机,明确责任与担当,踔厉奋发,树立积极向上的人生理想和坚定跟党走的信念,用实际行动在新时代贡献青春力量,继续抒写青春的无限精彩。

稿件来源:书法学院团委

图片来源:书法学院团委