首页 > 学生工作 > 学团工作 > 正文

新闻快讯|书法学院开展新生安全教育主题讲座

信息来源: 发布日期: 2023-09-24 浏览次数:

为增强新生安全防范意识,提高应对各类安全事件的能力,9月22日晚,我院在绘素楼316教室顺利开展安全教育主题讲座,学院本科生辅导员韩宜君主讲,2023级全体新生参加。

韩宜君分别从网络电信诈骗、防偷防盗、消防安全、交通和人身安全四个部分进行讲述。为预防电信诈骗,韩宜君提醒同学们在网上不随便透露自己的真实信息、不随便出借个人证件,并且要控制上网时间,禁止网络刷单等;为防偷防盗,在宿舍要及时关门,谨记“离开时锁门,贵重物品随身带”,在外要保管好个人物品,严禁宿舍存放、使用违章电器等。

此次讲座,让新生感受到了学院的关怀,增强了新生们的安全防范意识和自我防护能力,有利于维护学院稳定的管理秩序,营造全院共同关注安全的良好氛围。

稿件来源:书法学院团委

图片来源:书法学院团委