首页 > 学生工作 > 学团工作 > 正文

热烈祝贺我院男女排球队在曲阜师范大学2023年“毕业杯”排球赛中再获双冠佳绩

信息来源: 书法学院 发布日期: 2023-06-12 浏览次数:

6月11日下午,曲阜师范大学2023年“毕业杯”排球赛决赛在西操公体馆举行。在本次比赛中我院男排、女排以不忘初心,奋力拼搏的精神拿下了男排三连冠,女排二连冠的佳绩。他们披荆斩棘,永不言弃,他们实至名归 !

首先开始的是排球队女子组决赛,比赛第一回合,我方队员斗志昂昂,队员们配合默契,发球强势,以碾压式的分数获得了第一回合的胜利,不时引起场下观众欢呼!中场休息期间,在教练的分析指导下,我方队员不骄不躁,积极制定战略,组织进攻防守。第二回合以抖擞的精神面貌顺利拿下比赛,最终以2:0的战绩取得女子组冠军!

风起于青萍之末,浪成于微澜之间

是数日的训练 是每天汗流浃背的日子

是队员之间无数次的交流探讨

是教练的不放弃和细心教导

是伙伴们的彼此鼓励和彼此相信

我们正青春,努力奋斗才是我们该有的样子!

望书法女排不忘初心,再接再厉,再创辉煌!

与此同时,书法男排的决赛也在如荼如火的进行中。五局三胜不仅是技术的比拼,更是毅力和耐力的考验。虽然第一二局都以两分之差惜败于网安学院,冠军好似已经远去,但队员们却在此时放下了心里所有包袱,奋起直追。第三局他们爆发出前所未有的配合,我方副攻充分利用自身优势掩护主攻队员,主攻队员扣球颗颗钉死,仿佛盘古一斧劈天,二传传球也好似如有神助,让场下观众不禁呐喊助威,比分你追我赶,翻转接连不断,牵动着在场每一个人的心。我方发球总能破坏对方一传从而造成无攻球,队员们有序地组织防守反击,连连得分。呼声,喊声,加油声震荡在整个公体馆。男排队员们顶住压力,开路冲锋,抱着在绝境未到来之前,必能掀翻绝境的决心,成功做到了让二追三,拿下最后的胜利!

赛时精彩瞬间

自建队以来,书法排球队的发展一波三折,由技术小白到攻防有力,花费了无数心血汗水与不知多少的岁月。风吹日晒,皮肤黝黑似钢铁,凭借体能与技巧,勇往直前,挑战极限。书法学院排球队展现了高超技术与意志品质,亦体现了团队精神与顽强拼搏,感染了在场的众多观众,共享运动带来的欢乐与挑战。在盛夏离别之际,希望能借此次“毕业杯”赛事,祝福即将踏上新征途的师哥师姐们无畏险阻,在更美好的未来熠熠生辉。

稿件来源:王睿智 张妮

图片来源:庄子仪 马玉宁