我院送春联祝福活动成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-01-25 浏览次数:

为了弘扬传统文化,烘托节日氛围。2015年1月25日,我院特组织师生服务团赴泰安市宁阳县金阳煤矿举行送春联活动。本次服务团成员有:书法学院党总支书记姜晓强、党总支副书记石倩、副院长朱乐鹏、团总支书记杨玉强、专业指导老师董家鸿、陈涛、陈建、张爱民、陈培站及学生代表10名。

金阳煤矿领导及员工热烈的欢迎服务团的到来,我院姜晓强书记在本次活动致辞中强调:“我们要承担起弘扬传统文化义不容辞的责任,艺术来源于生活,我们要从生活中不断打造艺术的魅力,用艺术服务生活”。随后,各位老师同学进行现场书写。金阳煤矿领导及员工纷纷驻足欣赏并挑选自己满意的春联。活动现场气氛热烈,洋溢着喜迎春节的喜庆。本次活动共送出春联1000余幅。

此次活动作为我院师生用艺术服务社会的一次实践,同时也是借着送春联的契机把节日祝福送给了在煤矿一线辛勤工作的员工。书写结束后,在煤矿相关负责人的指引下,服务团师生一齐参观了金阳煤矿厂区,对煤矿生产知识有了进一步的了解。

二〇一五年一月二十五日