我院2014级学生赴邹城进行专业实习考察

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-11 浏览次数:

为丰富我院学生专业知识,寓教于乐,让同学们真正体会并实践“读万卷书,行万里路”的古训,4月10日,我院特开展2014级学生赴邹城进行专业实习习考察活动。

我院党总支副书记石倩,副院长朱乐朋,团总支书记杨玉强,专业指导教师陈建、陈鑫、徐可然与同学们一同前往。同学们先后参观学习了享有“邹鲁秀灵”美誉的峄山,文化奇观铁山、冈山。在考察学习的过程中,涉猎了众多摩崖石刻艺术珍品令同学们大开眼界,通过实地考察同学们深入学习和研究了不同时代、不同历史时期的文化、艺术等的发展状况。特别是到历史文化遗址去考察研究石刻、碑文等。不仅拓展了同学们的艺术视野、增强了学习信心,也为以后的学习和艺术创作奠定了良好的基础。

此次考察,扩大了师生间的交流,增加了同学们的友谊,进一步为同学们提供了一个走近历史、触摸历史的机会,激发了大家的创新意识和创作灵感,使同学们的理论知识得到了升华,同学们均表示收获丰硕。

二〇一五年四月十一日