山东省书法家协会常务副主席、我院硕士生导师孟鸿声 为学院捐赠“王羲之”铜像

信息来源: 发布日期: 2018-11-19 浏览次数:

2018年11月17日上午,“王羲之”铜像捐赠仪式在我院书法广场隆重举行。出席捐赠仪式的领导、嘉宾有山东艺术学院党委书记、原书法学院院长马东骅,曲阜师范大学党委常委、副校长夏云杰,韩国圆光大学博士生导师金寿天,辽宁省书法家协会主席、我院硕士生导师胡崇炜,山东省书法家协会常务副主席、我院硕士生导师、“王羲之”铜像捐赠者孟鸿声,济宁王弼纪念馆馆长刘汉更,学院党委书记姜晓强,党委副书记胡乃永,常务副院长陈涛。捐赠仪式由学院党委书记姜晓强主持。

曲阜师范大学党委常委、副校长夏云杰和山东省书法家协会常务副主席、我院硕士生导师 、“王羲之”铜像捐赠者孟鸿声共同为铜像揭幕。

7D606

随后,我院党委书记姜晓强在讲话中首先对铜像捐赠者孟鸿声主席和济宁王弼纪念馆馆长刘汉更先生长期以来给予书法学院关心和支持表示衷心感谢。在书法学院成立十五周年之际,作为一代书圣的“王羲之”铜像落户于我院,对我院师生具有特别重要的意义。书法艺术作为优秀的中华传统文化,凝聚着数千年文明的沉淀和民族审美意识的追求,反映了中华民族特有的人文精神和高尚情操。无数的中国人将他们的智慧、学识、情感甚至精神追求寄托在书法艺术上,是中国人独创的具有民族特色的艺术精华。

各位领导、嘉宾在“王羲之”铜像前合影留念,至此“王羲之”铜像捐赠仪式圆满成功。

二〇一八年十一月十七日