就业
首页 > 学生工作 > 招生就业 > 就业 > 正文

书法学院成功举办就业推介会暨“书记院长访十企”线上招聘会

信息来源: 发布日期: 2022-05-28 浏览次数:

为扎实做好2022届毕业生就业服务工作,促进供需双方精准对接,实现毕业生高质量就业,5月27日上午,书法学院2022届毕业生就业推介会暨“书记院长访十企”线上招聘会于二楼会议室成功举办。本次会议诚邀十余家优秀企业参加。书法学院院长刘建新、党委副书记胡乃永、副院长李建、汉碑研究所副所长陈培站,就业辅导员兼毕业班辅导员薛翠、2021级辅导员竺传铠以及2022届毕业生共同参加会议。本次会议由胡乃永主持。

会议伊始,刘建新对用人单位给予本次活动的大力支持表示感谢,并介绍了书法学院的发展历程、学生培养和人才队伍等情况。

接着,北京博文汉翔技术培训有限公司、青岛点金美术教育集团、泰山石膏有限公司、常州大长江文化传播有限公司、温州同人同业企业管理有限公司、曲阜市天艺培训学校有限公司等企业代表依次进行了招聘宣讲,详细介绍了企业文化、研发项目、用人需求、薪资待遇等毕业生关心关注的内容,并鼓励毕业生树立正确的择业观念,提高适应新环境的能力。

书法学院2022届优秀毕业生代表刘姝君同学介绍了自己大学期间的成长历程和求职经验,为求职中的毕业生加油鼓劲。随后,用人单位和毕业生进行现场互动,单位负责人耐心解答了同学们的就业困惑。

最后,胡乃永表示希望能与各用人单位勠力同心、共克时艰,共同推动毕业生更充分、更高质量地就业,学院也将继续加强与各用人单位的联系,深化在学生专业实习、实践等方面的合作,推动产学研相结合。

本次就业推介会搭建了校企合作的平台,拓宽了毕业生就业渠道,增强了书法学院与用人单位之间的联系,为我院就业指导服务提供了有力支撑,为毕业生更加充分、更高质量的就业保驾护航。

(稿件来源:书法学院团委  图片来源:书法学院团委  责编:薛翠  审核:胡乃永)