首页 > 学生工作 > 招生就业 > 就业 > 正文

我院成功举办“青鸟计划•技能提升季”就业经验分享会

信息来源: 发布日期: 2021-11-14 浏览次数:

为服务“人才兴鲁”战略、助力我院青年学生就业,帮助青年学生树立正确的就业择业观,提升就业创业技能,积极响应团省委和校团委的号召,11月14日16:00,我院于阶梯教室举办“青鸟计划•技能提升季”就业经验分享会。会议由18级吴美茹主讲。

首先,吴美茹向大家分享了自己考编的心路历程,她希望同学们深刻了解自己的能力、兴趣、优势和性格特征等,明确未来的目标。接着,她阐述了考研、考公、考教资之间的区别与注意事项,并结合自己的亲身经历,让同学们对未来发展有了更加清晰明了的规划。最后,吴美茹与同学们热情互动,对于大家提出的问题进行了耐心解答。

本次就业经验分享会,促进了在校生和毕业生之间的沟通交流,使同学们正确认识当前和未来所面临的就业问题,有助于引导非毕业年级认清就业创业形势,进一步明确个人学习目标与职业发展规划,从而树立正确的就业观、择业观和创业观。

(稿件来源:书法学院团委 图片来源:书法学院团委 编辑:孙亚雯 责编:薛翠 审核:胡乃永)