首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文

美术与书法学院2024 届硕士研究生学位论文答辩圆满完成

信息来源: 发布日期: 2024-06-04 浏览次数:

5月31日,美术与书法学院2024届硕士研究生毕业论文答辩顺利举行。此次答辩共有81名研究生参加。

本次答辩特邀山东大学艺术学院高迎刚教授、《中国书法》特约副主编赵际芳、《书法研究》副主编杨勇、南京艺术学院刘元堂教授、山东省美术家协会副主席李京波、日照美术馆一级美术师宋真理分别担任答辩主席。

整个答辩过程井然有序,同学们凭借PPT,以精炼的语言和流畅的表达,全面深入地阐述了各自毕业论文的研究目的、方法、成果及结论等,面对评委提出的问题,同学们沉着冷静、条理分明地回答,展现出了一定的应变能力和学术素养。评委老师根据学生论文以及汇报情况进行专业提问,并给出了指导性意见。

本次毕业论文答辩不仅是对研究生人才培养成果的检验,更是学生们展示才华、交流学术思想的重要平台。我院也将继续加强研究生教育的质量管理和内涵建设,为研究生教育提供更加优质的教学资源和学术环境,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

稿件来源:美术与书法学院

图片来源:美术与书法学院