首页 > 研究生教育 > 工作动态 > 正文

美术与书法学院开展研究生宿舍安全专项大检查

信息来源: 发布日期: 2024-06-18 浏览次数:

在学院启动2024 年“安全生产月”系列活动以来,学院研究生先行一步,积极响应安全生产月对寝室安全的具体要求,力争做到人人讲安全、人人都参与、人人抓整改的局面,彻底消除安全隐患。

近日,研究生辅导员张硕老师带领研究生会成员对全体研究生公寓进行了一次全面的安全隐患检查活动。

在检查的过程中,辅导员张硕老师主要对大功率电器、寝室卫生、用电安全、防火安全几个方面进行了检查。针对个别宿舍存在私拉乱接电线提出了现场整改;对是否使用违规电器进行了强调提醒;同时对地面、床铺、桌面、卫生间等区域的清洁情况提出了明确的要求;并对同学们是否会使用灭火器、防火通道等进行了现场调研。

6月是全国安全生产月,守好安全底线,筑牢安全屏障。此次检查旨在督促同学们牢固树立“生命至上,安全第一”的安全意识,养成良好的宿舍卫生习惯,共同营造一个安全、舒适、和谐的学习生活环境。

稿件来源:美术与书法学院

图片来源:美术与书法学院