首页 > 学生工作 > 学团工作 > 正文

学校党委常委、宣传部部长孙祥广为美术与书法学院学生讲授形势与政策课

信息来源: 发布日期: 2024-06-21 浏览次数:

6月20日下午,学校党委常委、宣传部部长孙祥广在绘素楼316教室,以“读懂中国式现代化”为题,给美术与书法学院学生讲授了一堂内容丰富的形势与政策课。学院党委书记王慕东,辅导员竺传铠、任梅,2022级、2023级学生干部,联系班级2022级书法学1班学生参加。

孙祥广从展现新图景创造新形态、拥抱新机遇无畏新挑战、锚定新目标铸就新伟业三个方面作了深入浅出的讲解,结合案例细致讲解了中国式现代化与西方现代化的区别。同时,结合书法专业的特点,勉励同学们珍惜时光、志存高远,刻苦学习、增长才干,锤炼品德、勇于担当,肩负起历史赋予的重任,为加快推动国家创新发展和社会文明进步贡献青春才智。

本次形势与政策课对于同学们进一步认识和理解“中国式现代化”具有很强的指导意义。同学们纷纷表示收获颇丰、受益匪浅,在今后的学生和生活中要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中国式现代化贡献青春力量。

稿件来源:美术与书法学院团委

图片来源:美术与书法学院团委