我院成功组织师生同步收看第十三届全国人大四次会议开幕式

信息来源: 发布日期: 2021-03-06 浏览次数:

3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第四次会议在人民大会堂隆重开幕,我院党委副书记胡乃永、本科生辅导员薛翠、竺传铠及我院主要学生干部在会议室集中收看大会盛况,全体学生党员在不影响正常学习的情况下自行观看。

1843C

国务院总理李克强在《2020年政府工作报告》中回顾了2020年的主要工作、“十三五”时期发展成就和“十四五”时期主要目标任务以及2021年的重点工作。报告内容回应了百姓的期盼、社会关切的重大问题,他指出“要始终把人民放在心中最高位置,坚持实事求是,求真务实谋发展、惠民生”,体现了党和政府始终践行“以人民为中心”的发展思想。整个报告温暖人心,催人奋进,为大家描绘了全新的蓝图。

作为当代大学生,“重任在肩,更须砥砺奋进”,我们要刻苦学习,提高自身素质,脚踏实地,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(稿件来源:杨柳启迪 图片来源:王琳臻 编辑:杨柳启迪 责编:薛翠 审核:胡乃永)

心得体会:

崔潇涵:2021年3月5日,第十三届全国人民代表大会第四次会议在京举行,这是我首次以一名预备党员的身份观看全国人民代表大会,自豪、欣慰、感动油然而生。回顾过去,2020年是极不平凡的一年,全国人民在党中央的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导打赢了疫情防控的阻击战。在国内经济形势异常严峻的情况下,政府大力支持小微企业和个体工商户,关注高校毕业生等群体的就业情况,重视乡村振兴和脱贫攻坚事业,关注民生,真正把人民群众放在心尖上。作为一名大学生,民生问题似乎距离我们最近。大学生就业难、教育资源分配不平衡、房价高昂、北漂沪漂生活压力大、老年人与智能社会脱节等问题,经常出现在亲戚朋友茶余饭后的字里行间。我曾以为国家的会议政策,距离我们生活中的琐碎太遥远,但当作为一名预备党员、一名学生干部认真坐在桌前参加党和国家的会议时,听到那些生活中的难处被领导人一字一句的讲出来,心中的波涛汹涌、眼眶中的酸涩,一时间竟不知何以言表。原来大家生活中的不容易全都被看到了,并通过一级又一级的传递与研讨,给了群众一个满意的回答。作为人民群众,我因在如此英明的党的领导下而骄傲,因在如此开明、包容的社会环境中成长而深深的感到幸福;作为一名预备党员、一名学生干部,党和国家决策的英明性、执行的高效性是我努力奋斗的榜样和前进的方向,我是曲阜师范大学书法学院的一名学生干部,我要继承党的优良传统,尽我所能为学校的老师和同学服务和奉献,同时认真虚心的学习,成为一名优秀的学生干部,成为一名人民认可的好党员,以优异的成绩为中国共产党百年华诞增光添彩。

吴美茹:十三届全国人大四次会议于2021年3月5日正式开幕,有幸在学院领导老师的带领下观看。看到政府工作报告中2020年的答卷,我深深感受到国家在增进民生福祉、解民忧民困中付出了巨大努力。在这不平凡的一年里,创造奇迹、收获感动。2020年三大攻坚战如期完成,展望未来我们坚信我国将在医疗、住房、文体等方面实现更大飞跃,人民有信仰,国家有力量,相信在每一位中国人的不懈努力下,我国会逐步实现一个又一个发展目标,最终实现伟大复兴中国梦。

郭昕一:十三届全国人大四次会议,是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议。这次大会,对于鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心做好经济社会发展工作,实现“十四五”时期我国发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党一百周年,都具有十分重要的意义。通过观看这次会议,我倍受鼓舞。

王琳臻:今天上午在会议室观看了十三届全国人大四次会议开幕式,李克强总理从“2020年工作回顾”“‘十三五发展成就和十四五时期主要目标任务”“2021年重点工作”三大方面做了政府工作报告。在过去的一年中,疫情之下的中国依然取得了令人骄傲的成绩,疫情防控取得战略成果,脱贫攻坚全面胜利。报告中提出了十四五的大目标以及年度发展小目标,坚持恢复为先,创新为要。作为生活在安宁、繁荣时代的青年大学生,我们应该脚踏实地地努力,为实现社会主义现代化而奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

闫宇露:国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告,通过收看开幕会,再一次为祖国的发展感到骄傲,同时也为身负实现中华民族伟大复兴的中国梦而倍感责任之重、使命之光荣,今后要为奋斗“十四五”、为奋进新征程贡献出自己的一份力量。