书法学院党委理论学习中心组举行集体学习

信息来源: 发布日期: 2021-03-08 浏览次数:

3月5日下午16:00,书法学院党委理论学习中心组专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。会议由学院党委书记荆兆清主持。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。马克思指出,理论在一个国家实现的程度,总是决定于理论满足这个国家的需要的程度。习近平新时代中国特色社会主义思想,正是循着共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,把握住了中国社会主要矛盾的变化,契合了当代中国发展的实际需要,科学回答了时代之问、人民之问,在实践中推动党和国家事业取得了历史性成就、实现了历史性变革,创造了中国特色社会主义新的历史经验。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国特色社会主义道路越走越宽广,中国特色社会主义伟大旗帜在世界上高高举起,科学社会主义在21世纪的东方焕发出强大生机活力,为整个人类的发展和进步事业提供了中国智慧、中国理念、中国方案。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范,蕴含丰富的马克思主义思想方法和工作方法,为推进党和国家事业发展提供了根本遵循。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法,深刻理解和掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的科学思想方法和工作方法,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领,不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,扎实做好学院稳定发展各项工作。