书法学院学生党支部组织观看《榜样5》专题节目

信息来源: 发布日期: 2021-03-25 浏览次数:

为弘扬伟大抗疫精神,引导广大党员干部学习先进榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,以优异成绩庆祝建党100周年,2021年3月25日下午,我院学生党支部组织全体学生党员观看了《榜样5》专题节目。

《榜样5》专题节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,通过对榜样人物张西京、张宏、杜云等5名先进个人、火神山雷神山医院施工单位党组织和浙江省援助武汉抗疫前方指挥部临时党委2个先进基层党组织的典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵等,展现了在抗击新冠肺炎疫情的过程中,基层党组织发挥的战斗堡垒作用。

师生党员在观看后纷纷表示接受了一次深刻的政治洗礼、精神鼓舞。榜样们的先进事迹让我们感动,每一个看似普通而又不平凡的人值得我们由衷敬佩,每一种舍小我成大我的精神值得我们认真学习。在这场战“疫”中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了伟大的抗疫精神。作为党员,我们要以榜样为镜、向榜样看齐,以饱满的热情投入到学习、生活和工作中,努力为实现两个一百年目标而顽强奋斗!

(稿件来源:邸楚雯 图片来源:邸楚雯 编辑:杨柳启迪 责编:薛翠 审核:胡乃永)