书法学院党委理论学习中心组举行集体学习(十四)

信息来源: 发布日期: 2023-11-28 浏览次数:

11月27日,书法学院党委理论学习中心组专题学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》第四、五、六、七讲内容。会议由学院党委书记、院长刘建新主持。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对教育工作提出了一系列新理念新思想新观点,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,形成了习近平总书记关于教育的重要论述,为新时代教育工作指明了方向。《讲义》对习近平总书记教育重要论述进行了系统深入阐述,为我们深入推进新时代教育改革发展、扎实办好高等教育指明了方向、提供了基本遵循。

会议强调,我们要进一步深刻认识学习习近平总书记教育重要论述的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央对高等教育改革发展的决策部署上来,深入学习《讲义》中坚持中国特色社会主义教育发展的道路、坚持教育的人民立场、坚持教育的“四为服务”,结合学院实际,落实好立德树人根本任务,提高贯彻党的教育方针的政治自觉、思想自觉和行动自觉,领会精神,切实把党的教育方针落实到具体工作中。