首页 > 党建工作 > 正文

书法学院召开2023年度党支部书记抓基层党建述职暨履行全面从严治党责任述责述廉会议

信息来源: 发布日期: 2024-01-14 浏览次数:

1月13日,我院召开2023年度党支部书记抓基层党建述职暨履行全面从严治党责任述责述廉会议,学院党委班子成员、教工党支部书记、研究生第一党支部书记、研究生第二党支部书记、本科生党支部书记参加会议。会议由学院党委书记、院长刘建新主持。

会上,4名党支部书记围绕2023年度党建工作进行现场述职并就履行全面从严治党责任进行述责述廉。刘建新逐一分别进行点评,肯定成绩,指出问题。刘建新指出各党支部在组织生活制度落实上有待规范,在提升党员教育培养质量上有待提升,在发挥党员先锋模范作用上有待加强。

刘建新就进一步做好基层党建工作和履行全面从严治党责任提出了5点工作要求:一是规范组织生活,保质保量完成各项党建工作;二是积极开展特色党建活动,突出学院特色,体现学科特点,将特色党建活动融入日常工作中;三是及时整理工作材料归档,工作留痕,确保有据可查;四是把好党员“发展关”,做好党员教育管理,持续推进党支部建设标准化规范化;五是强化党风廉政建设,增强党员廉洁自律意识,不断筑牢拒腐防变思想道德防线。

与会同志在发言中表示,将以从严治党的标准忠于言行,引导学院党员坚定理想信念,全面提高党性修养和政治觉悟。